Готовим быстро

Всегда, сколько себя помню, мне было жалко тратить время на рыбалке на приготовление пищи. Времени и так не хватало! Я просто выбирал самое неклевое время, чтобы наспех перекусить. Но все меняется.

Фото: Алексей Коломиец.

Собираясь на рыбалку, я обязательно беру с собой компактную плитку и кое-какую туристическую посуду, чтобы приготовить что-то простенькое, вкусненькое, а самое главное – быстренько.

Обычно самым быстрым, вкусным блюдом у меня всегда были блинчики с мясом, которые я быстро подрумянивал на сковородке со сливочным маслом.

Они отлично гармонировали как с чаем, так и с кофе.

Но оказалось, что я не один такой хитрый.

Мои друзья, почувствовав прелести свежей горячей закуски на природе, начали предлагать свои рецепты.

Я брал с собой газ и горелку, а они – все остальное.

В результате уже на паре рыбалок я освоил два новых блюда: яичница с тушенкой и яичница с беконом и помидорами.

Фирма, производящая горелки, делает и туристическую посуду. В одном таком наборе есть небольшая сковородка с тефлоновым покрытием. Собственно, на ней оба блюда мои друзья и готовили.

Тушенка с яйцами – это просто. Самое главное – хорошая тушенка, а не соевая ерунда.

Яйца – тоже желательно фермерские, а не диетические из супермаркета.

Порядок приготовления прост до нельзя. Тушенка разогревается до начала кипения и в эту смесь разбиваются яйца. Солить не надо.

 

Фото: Алексей Коломиец.

Если желтки не разбивать, а аккуратно помешивать массу до сворачивания белка – получается очень красиво.

Вроде бы банальное блюдо – однако я впервые в жизни ел такое сочетание знакомых мне продуктов.

Яичница с беконом – блюдо известное. Я частенько практикую яичницу с салом. Но на крайней рыбалке Юрий Борисович удивил всех.

Сначала он подрумянил еще дома нарезанный бекон, затем покрошил туда репчатый лук. А дальше в дело пошли помидоры!

 

Фото: Алексей Коломиец.

Вы знаете, я тоже частенько делаю яичницу с помидорами на горчичном или сливочном масле. А тут еще и с луком и беконом?

В этот раз мы все перемешали, разбив желтки. Солить не надо, бекон дает все, что нужно. Субстанция получилась очень душистая и, конечно же, вкусная.

Мне казалось, что эти маленькие радости – это только моя прихоть и моих друзей. Однако на фейсбуке появилось много комментариев моих подписчиков на эту тему.

Кто-то советовал что-то свое, кто-то пытался спорить о вкусах… Я вдруг понял, что тема быстрого приготовления пищи на природе должна быть интересна как рыболовам, так и охотникам.

У меня в голове есть еще несколько рецептов, с которыми я обязательно вас познакомлю.

Мне осталось только съездить на рыбалку и сфотографировать, как это вкусно выглядит.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий